Más de 11 toneladas de carne de caza intervenidas en Sabiñánigo y Huesca
En el marco de la Operación “SUS SCROFA” se han intervenido en dos actuaciones en Sabiñánigo y Huiesca, casi 12 toneladas de carne de caza entre 147 jabalís y 15 corzos .
La patrulla de SEPRONA, Servicio de Protección de la Naturaleza, de la Guardia Civil de Jaca inspeccionó una nave, en la localidad de Sabiñánigo, donde se estaban llevando a cabo operaciones con cadáveres, no estando autorizadas las instalaciones para la recogida de animales de caza, localizando durante la inspección una cámara de frío montada parcialmente y sin funcionamiento, ya que carecía de energía eléctrica, así como en un remolque isotermo donde se hallaron cadáveres de jabalí y corzo. Incumpliéndose las medidas mínimas de higiene y conservación de la carne. Esta acción se llevó a cabo en al segunda quincena de septiembre.
Dentro de la misma operación , el pasado día 10 de octubre, la Patrulla del Seprona de la Guardia Civil en Huesca dio el alto a un camión que circulaba por la A-23 en término municipal de Huesca, tras solicitar al conductor que informase del tipo de carga transportada y tratándose de piezas de caza muertas se solicitó que mostrase la misma, observando los agentes canales de animales de caza colgadas en el camión y otras por los suelos, tomando la temperatura de varias de ellas comprobaron que se había roto la cadena de frio y careciendo las piezas de la guía sanitaria que debe acompañarlas para el transporte, localizando un total de 51 jabalíes y 10 corzos, con un peso total de unas 4’5 toneladas de carne.
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